專題片|我對戰“疫”英雄說
首頁>公益事業>公益資訊
專題片|我對戰“疫”英雄說
發布時間:2020-02-28 18:16

  “我對戰‘疫’英雄說”短視頻征集展示活動由中國宋慶齡青少年科技文化交流中心、北京青少年網絡文化發展中心、北京青年互聯網協會、北京網絡志愿服務總隊與光明網共同發起,面向全國5-16歲青少年征集短視頻作品。廣大青少年可以圍繞在戰“疫”特殊時期想對各行各業戰“疫”英雄所說的話,錄制真情實感的,具有正能量的作品,讓孩子們上好戰“疫”中的人生大課。

  自征集活動啟動以來,受到全國青少年兒童的廣泛關注和積極參與,目前已收到來自全國各地的視頻稿件百余件,我們將經過挑選陸續在中國宋慶齡青少年科技文化交流中心、光明網等平臺對外展映,并特別制作了專題片,讓我們用視頻為戰斗在一線的戰“疫”英雄們加油!

(點擊觀看視頻)

  監制:張瑞革 高賽

  策劃:趙軍 楊斌 李萌 鐘蕾蕾

  統籌:蔡穎 陶春 石軍

  剪輯:周雨涵

  在抗擊疫情的一線,醫務工作者無私無畏全心全意守護著自己的患者;為了盡快阻斷疫情傳播,社區志愿者勇敢地加入到轉運疑似患者的隊伍中,沖鋒在前;哪里危險,哪里就有公安隊伍的身影,他們日夜奮戰,不計及生死,越是艱險越向前……

  他們都是普通人,如你我一般平凡,卻成為了“戰疫”一線的微光,微光點亮微光,我們就擁有了戰勝病毒的信心和力量。

  在這個寒假,一場突如其來的疫情,讓孩子們又一次理解了英雄的真正含義。疫情來臨之時,他們義無反顧地沖在前頭,他們無怨無悔地站在一線。

  讓我們聽聽孩子們對戰“疫”英雄說……

  征集活動還在進行中,歡迎孩子們踴躍參與。

  活動時間:

  2020年2月13日-3月12日

  作品要求:

  1.遵守國家法律法規,視頻內容符合《網絡短視頻內容審核標準細則》要求。

  2.作品須自發原創,不得抄襲、盜用他人作品,不得侵犯他人或機構知識產權。

  3.作品形式需要青少年根據活動主題創作的時長在3分鐘內的正能量短視頻。

  4.作品內容要求積極向上、主題突出、畫質清晰。

  5.作品統一采用橫屏拍攝,文件格式可為MPG、MPEG、AVI、MP4、3GP、RM、MOV、FLV等,單個視頻大小限制在1G以內。

  投稿方式:

  所有作品需統一命名格式,請以“作品標題(作品日期)--姓名”為文件夾名稱,發送至郵箱[email protected]

  感謝參與!

(供稿 中國宋慶齡青少年科技文化交流中心)

搜索四川金7乐