中國宋慶齡基金會第七屆理事會第十三次常務理事會議召開
首頁>頭條新聞
中國宋慶齡基金會第七屆理事會第十三次常務理事會議召開
發布時間:2020-04-25 18:09

  2020年4月20日至25日,中國宋慶齡基金會以通訊方式召開第七屆理事會第十三次常務理事會議。

  中國宋慶齡基金會主席王家瑞指出,這次新冠肺炎疫情發生以來,黨中央高度重視,習近平總書記親自指揮、親自部署,始終把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,舉全國之力、集優勢兵力,打響了疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,形成了全國動員、全國部署、全面加強疫情防控的戰略格局。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,經過全國上下艱苦努力,當前已呈現疫情防控形勢持續向好、生產生活秩序加快恢復的態勢。疫情防控工作取得的積極成效,再次彰顯了中國共產黨領導和中國特色社會主義制度的顯著優勢,讓國際社會對中國制度有了新的認識,人類命運共同體理念更加深入人心。

  王家瑞指出,在疫情防控工作中,基金會認真貫徹落實習近平總書記一系列重要講話精神和黨中央部署要求,堅持疫情防控和推進事業發展兩手抓,積極發揮公益慈善組織作用,扎實做好接收社會捐贈工作;精心策劃開展線上青少年活動,把疫情危機轉化為育人契機?;饡V大理事積極響應黨中央號召,有的奮戰在抗疫一線,有的捐款捐物支持疫情防控,有的以藝術創作致敬抗疫英雄,大家充分發揮各自優勢,積極履職盡責,以實際行動助力打贏疫情防控阻擊戰,展現了強烈的使命意識和責任擔當。

  王家瑞強調,要始終保持清醒、堅定必勝信心,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,堅持守土有責、守土擔責、守土盡責,積極作為、善于作為,為奪取疫情防控和實現今年經濟社會發展目標的雙勝利提供力量支持。要慎終如始,毫不放松地抓緊抓實抓細疫情防控工作;要繼續依法規范做好社會捐贈接收工作,確保受贈財物全部及時用于疫情防控;要及時總結經驗做法,扎實做好面向青少年的宣傳教育;要充分發揮公益機構作用,助力打贏脫貧攻堅戰;要以適當方式做好對外宣介傳播工作,贏造良好的社會輿論氛圍;要進一步增強服務意識,更好地發揮理事的作用,為理事參與基金會工作搭建好平臺。

  會議審議通過了《中國宋慶齡基金會2019年度基金收支報告》和有關人事事項。

  常務理事們圍繞深入學習貫徹落實習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要講話精神,就加強疫情防控和做好基金會重點工作積極建言獻策,希望進一步發揮基金會自身優勢,講好中國抗疫故事;積極與國內外機構開展抗疫合作的同時,在青少年培養、教育扶貧、婦幼保健等領域挖掘合作潛力;對標可持續發展目標,助力打贏脫貧攻堅戰。

(供稿 辦公室)

搜索四川金7乐