全國政協委員、中國中醫科學院廣安門醫院食療營養部主任王宜到訪北京宋慶齡幼兒園
首頁>走近宋慶齡>焦點圖
全國政協委員、中國中醫科學院廣安門醫院食療營養部主任王宜到訪北京宋慶齡幼兒園
發布時間:2019-10-29 14:45

  為深入貫徹落實全國教育大會精神,完善“小樹苗健康成長系列課程”體系,北京宋慶齡幼兒園于10月16日上午,邀請全國政協委員、中國中醫科學院廣安門醫院食療營養部主任王宜和北京健康協會飲食養生保健協會秘書樊璦晗兩位專家,為全園教職員工及學生家長分別做題為《食時健康》和《中國傳統文化進校園》的精彩講座。此次講座是北京宋慶齡幼兒園“好爸好媽好孩子”成長課堂系列活動之一,目的從促進家園共育的角度,對“飲食”與“四季”關系進行解讀,引導孩子健康成長。中國宋慶齡基金會黨組書記、常務副主席杭元祥出席講座。

  王宜主任從“四時”與“八節”展開,圍繞生活中常見的五色食物和五種味道,為現場觀眾生動地解析了食療營養健康知識。通俗易懂的語言、妙趣橫生的圖片、朗朗上口的童謠,源于現實生活的事例,使聽眾進一步認識到食物營養科學的重要性。在互動環節,家長們與專家面對面交流。圍繞家長們提出的幼兒成長發育及科學飲食等問題,王宜主任耐心解答,逐一給出專業指導意見。

  樊璦晗老師以《中國傳統文化進校園》為題,介紹了傳統文化進校園的課設路徑框架,同大家分享了與食物相關的古典詩句。

  北京宋慶齡幼兒園歷來重視幼兒飲食健康問題。今年,幼兒園圍繞幼兒食育開展了宣傳教育活動,并開設了食育課程。未來,幼兒園將進一步加大與專業機構交流合作,深化幼兒食育課程研究,為孩子們的身心健康保駕護航。

  中國宋慶齡青少年科技文化交流中心黨委書記、主任郭新保出席活動。

  背景介紹:

  王宜,全國政協委員,全國三八紅旗手標兵,中國中醫科學院廣安門醫院食療營養部主任,國家標準委員會營養標準專委會委員,中國中醫科學院養生保健指導專家,中國行為法學會養生保健研究會會長,世界中醫藥學會醫養委員會常務理事,中國中醫藥學會首席健康教育科普專家。

(供稿 中國宋慶齡青少年科技文化交流中心)

搜索四川金7乐