王家瑞到會機關和事業單位調研指導工作 強調統籌做好疫情防控和事業發展各項工作
首頁>走近宋慶齡>焦點圖
王家瑞到會機關和事業單位調研指導工作 強調統籌做好疫情防控和事業發展各項工作
發布時間:2020-02-19 11:01

  2月18日,中國宋慶齡基金會主席王家瑞到會機關和宋慶齡故居管理中心、中國宋慶齡青少年科技文化交流中心調研指導工作,強調要深入貫徹落實習近平總書記關于新冠肺炎疫情防控工作的重要講話和指示精神,堅決落實好黨中央各項部署要求,堅定必勝信心,統籌做好加強疫情防控和推進事業發展各項工作。黨組書記、常務副主席杭元祥,黨組成員、副主席井頓泉、于群,黨組成員、秘書長李松武分別參加有關調研活動。

  在中國宋慶齡基金會機關,王家瑞聽取了會黨組關于春節以來貫徹落實中央決策部署加強疫情防控、積極做好接收社會捐贈工作和基金會理事參與抗疫工作等情況的匯報,對做好下階段工作提出了具體要求。

 

  隨后,王家瑞走訪機關各部門和宋慶齡故居管理中心、中國宋慶齡青少年科技文化交流中心,聽取有關負責同志的情況報告,了解疫情防控措施落實情況,看望慰問堅守崗位工作人員。

  王家瑞指出,面對突如其來的疫情,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,廣大人民群眾眾志成城、各條戰線全力以赴,迸發出共同“戰疫”的磅礴力量,有效彰顯了社會主義制度優勢。

  王家瑞強調,在這場全民戰役、人民戰爭中,我們要堅定戰勝疫情的必勝信念,堅定對中國經濟發展長期向好的信心,扎實貫徹落實中央各項決策部署,按照北京市和所在區域、行業的具體要求,科學有序做好疫情防控工作。要發揮基金會自身職能,繼續依法規范做好社會捐贈接受工作,進一步提升專業能力和水平。要更好發揮理事作用,扎實做好面向青少年的宣傳教育,開展具有示范性、影響力的活動,廣泛普及科學防疫知識,提高自我防護意識和能力,引導他們在戰勝疫情、共克時艱中樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,與祖國一起成長。

  王家瑞強調,要堅持守土有責、守土擔責、守土盡責,在做好疫情防控工作的同時要穩步推進今年各項工作,為決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅作出應有貢獻。

(供稿 辦公室)

搜索四川金7乐